Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/320
Title: KEMBANG TAHU
Authors: Nurani, Darti
Keywords: Kembang Tahu
Issue Date: 2-Oct-2012
Publisher: Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia
Abstract: Kembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan Tionghoa-Indonesia. Tauhue adalah penganan populer di Tainan, Taiwan. Suku Tionghoa Indonesia yang punya karakter kuat sebagai perantau itu mengenalkannya di nusantara sebagai penganan rakyat kecil yang dijual dengan cara dipikul dari gang ke gang.
Description: Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi"
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/320
ISBN: 978-602-19230-4-7
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KEMBANG TAHU.pdfFILE DIGITAL4.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.