Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurani, Darti-
dc.date.accessioned2021-01-15T07:49:06Z-
dc.date.available2021-01-15T07:49:06Z-
dc.date.issued2012-10-02-
dc.identifier.isbn978-602-19230-4-7-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/320-
dc.descriptionDimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi"en_US
dc.description.abstractKembang Tahu sebetulnya bukanlah makanan tradisional Indonesia. Bubur lembut yang terbuat dari kacang kedelai dan disiram air gula ini nama aslinya Tauhue. Tauhue adalah dialek Hokkian yang lazim dibahasakan di kalangan Tionghoa-Indonesia. Tauhue adalah penganan populer di Tainan, Taiwan. Suku Tionghoa Indonesia yang punya karakter kuat sebagai perantau itu mengenalkannya di nusantara sebagai penganan rakyat kecil yang dijual dengan cara dipikul dari gang ke gang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPerhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesiaen_US
dc.subjectKembang Tahuen_US
dc.titleKEMBANG TAHUen_US
dc.typeBook chapteren_US
dc.identifier.nidnNIDN0321076102-
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KEMBANG TAHU.pdfFILE DIGITAL4.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.