Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2670
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMusyaffa, Ahmad Marwan-
dc.contributor.authorSudri, Ni Made-
dc.date.accessioned2024-11-21T03:49:38Z-
dc.date.available2024-11-21T03:49:38Z-
dc.date.issued2024-05-27-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2670-
dc.descriptionDosen pembimbing : Ni Made Sudrien_US
dc.description.abstractDitengah maraknya era industri saat ini terutama pada bidang daging beku, perlu dilakukan uji organoleptik sebagai tolak ukur perusahaan untuk memastikan produk memiliki standar kualitas perusahaan. PT. Agro Boga Utama adalah perusahaan yang bergerak dibidang daging beku. Penelitian ini bertujuan untuk memaksimalkan kualitas produksi dengan metode Six Sigma (DMAIC). Jenis cacat pada penelitian ini adalah Lunak, Kotor, Warna Pucat, Bau, dan Potongan Tidak Sesuai. Data yang digunakan adalah data tahun 2023 (Januari-Desember) dengan menunjukkan rata-rata cacat sebesar 119,357 dengan presentase 0,62% yang dimana melebihi batas toleransi perusahaan yaitu 0,5%. Dengan menggunakan pendekatan six sigma maka tahap yang dilakukan adalah Define, membuat Critical To Quality (CTQ). Measure, menganalisis proporsi reject dengan nilai 0,006 menjadi 0,002, dan nilai DPMO dari 1200 menjadi 299 dan nilai sigma dari 4,528 menjadi 4,935. Analyze dilakukan diagram pareto dan Fishbone untuk memvisualisasi dan FMEA untuk mencari RPN dari tiap faktor penyebab terjadinya kecacatan. Improvee, melakukan perhitungan kembali Peta Kendali P, DPMO dan Nilai sigma dengan simulasi bahwa 3 cacat dominan sudah diatasi dengan solusi yang diberikan oleh penulis yaitu Lunak, Warna Pucat, dan Bau. Control, dilakukan pengendalian berdasarkan usulan tersebut agar permasalahan sebelumnya diharapkan tidak muncul kembalien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherINSTITUT TEKNOLOGI INDONESIAen_US
dc.subjectUji Organoleptiken_US
dc.subjectSix Sigmaen_US
dc.subjectDMAICen_US
dc.subjectDiagram CTQen_US
dc.subjectPeta Kendali Pen_US
dc.subjectDefect Defecten_US
dc.subjectDiagram Paretoen_US
dc.subjectDiagram Ishikawaen_US
dc.subjectFMEAen_US
dc.titlePENERAPAN SIX SIGMA UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DALAM EFISIENSI KECACATAN PRODUK MEAT SLICED 500 GRAM PADA PT. AGRO BOGA UTAMAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0331126402-
dc.identifier.nimNIM1132000009-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI26201#Teknik Industri-
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER.pdfCOVER198.77 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdfABSTRAK278.71 kBAdobe PDFView/Open
BAB 1.pdfBAB I291.81 kBAdobe PDFView/Open
BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II521.66 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III451.74 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV765.41 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 5.pdfBAB V154.77 kBAdobe PDFView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA216.37 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.28 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.