Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1777
Title: PENGARUH PENAMBAHAN CACAHAN GELAS PLASTIK & KAPUR TERHADAP KUAT TEKAN BETON FC’ 35
Authors: Husen, Abrar
Setiawan, Hendra Aziz
Keywords: Cacahan
plastik
kapur
Fc’35
Issue Date: 18-Sep-2023
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Ada berbagai inovasi untuk memperbaiki atau memodifikasi sifat kuat tekan beton. Salah satu caranya dengan menambahkan cacahan gelas plastik dan kapur pada adonan beton guna menambah kuat tekan beton. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan cacahan gelas plastik dan kapur terhadap campuran beton dapat berpengaruh terhadap kuat tekan beton tersebut, sehingga dapat diketahui berapa persentase optimum kuat tekannya terhadap beton normal Fc’35 pada umur 14 dan 28 hari. Penelitian ini dilakukan dengan campuran cacahan gelas plastik dengan persentase sebesar 1%, 1,5%, 2%, 2,5% dan 3% dengan tambahan kapur dengan persentase sebesar 3,5%, 3%, 2,5%, 2% dan 1,5%. Nilai optimum pada umur beton 14 hari sebesar 38,02 MPa dengan persentasi perbandingan 16% terhadap beton normal. Begitu pula dengan umur beton 28 hari, kuat tekan yang dihasilkan sebesar 44,32 MPa dengan persentasi perbandingan 13% terhadap beton normal.
Description: Dosen pembimbing : Abrar Husen
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1777
Appears in Collections:[TA] Teknik Sipil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfCOVER76.53 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK143.33 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB 1.pdfBAB I122.44 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II400.35 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III406.97 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV343.89 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB 5.pdfBAB V18.03 kBAdobe PDFView/Open
8 DAFTAR REFERENSI.pdfDAFTAR REFERENSI32.26 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT4.98 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.