Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1747
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmar, Abu-
dc.contributor.advisorNurani, Darti-
dc.contributor.authorSucianto, Dwi-
dc.date.accessioned2023-10-24T03:06:57Z-
dc.date.available2023-10-24T03:06:57Z-
dc.date.issued2023-10-20-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1747-
dc.descriptionDosen pembimbing I : Abu Amar; Dosen pembimbing II : Darti Nuranien_US
dc.description.abstractIndustri pangan olahan adalah salah satu bidang industri yang cukup dinamis perkembangannya. Dalam bidang pangan olahan, wafer adalah salah satu komoditi yang cukup banyak di pasaran. Dalam perkembangannya, sistem menejemen keamanan pangan adalah hal yang wajib dijalankan oleh produsen pangan olahan. Sistem Hazzard Crytical Control Point (HACCP) adalah sistem menejemen keamanan pangan yang diterapkan dalam industri pangan olahan. Penerapan HACCP mengacu pada 7 prinsip HACCP seperti yang diatur dalam CODEX Alimentarius Commision (CAC) yang merupakan standar dasar dalam penerapan sistem HACCP dalam produk pangan olahan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang dilakukan dengan pengumpulan data dengan tiga cara: 1. Melakukan pengumpulan data melalui Pengamatan langsung di bagian terkait (Produksi, Gudang, Pembelian, Human Resource, Engineering, dan Product Development), 2. Wawancara terhadap manajemen dan karyawan yang terlibat dalam proses produksi terkait produk, proses dan pentingnya pengendalian mutu dalam produksi, dan 3. Mempelajari berbagai dokumen yang ada di perusahaan seperti Standard Operating Procedure (SOP), Work Instruction (WI), Form, dan dokumen pendukung lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji aturan terbaru dari BRC Edisi ke tujuh dan penerapannya dalam sistem manajemen keamanan pangan di PT XYZ, sebagai sarana untuk persiapan audit BRC yang dilakukan 1 tahun sekali oleh badan sertifikasi. Hasil dari Penilaian Good Manufacturing Practice (GMP) Hasil audit menunjukkan secara umum memenuhi standard GMP, sedangkan penilaian aspek HACCP sesuai dengan standar BRC bahwa masih memenuhi persyaratan HACCP sesuai dengan standar BRC.en_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectWaferen_US
dc.subjectPenilaian Keamanan Panganen_US
dc.titlePENERAPAN STANDAR BRC EDISI TUJUH PADA INDUSTRI WAFER STIK DI PT. XYZen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nimNIM1322125004-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER.pdfCOVER159.83 kBAdobe PDFView/Open
2. ABSTRAK.pdfABSTRAK13.11 kBAdobe PDFView/Open
3. BAB I.pdfBAB I105.02 kBAdobe PDFView/Open
4. BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II372.85 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5. BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III188.71 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6. BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV194.28 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7. BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V476.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8. BAB VI.pdfBAB VI85.68 kBAdobe PDFView/Open
9. DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA153.57 kBAdobe PDFView/Open
10. FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT5.19 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.