Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1249
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNi Made Sudri-
dc.contributor.authorJulyasri, Bella-
dc.date.accessioned2022-08-09T04:05:52Z-
dc.date.available2022-08-09T04:05:52Z-
dc.date.issued2022-02-25-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1249-
dc.descriptionDosen Pembimbing: Ni Made Sudrien_US
dc.description.abstractDunia industri yang semakin berkembang akan mengakibatkan banyaknya persaingan. Perusahaan yang dapat menjaga kualitas produknya dengan baik sehingga dapat memenuhi keuasan konsumen. Maka dari tu, diperlukan pengendalian kualitas. PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan makanan. Salah satu produknya adalah Riceflake. Masalah yang terjadi dalah ketika dalam proses pembuatan terdapat produk yang mengalami defect, produksi di PT XYZ masih belum mencapai zero defect, karena masih terdapat cacat pada proses produksi dan penurunan kualitas produk pada akhirnya mengurangi profibilitas. Riceflake merupakan salah satu produk awal yang diproduksi sebelum proses pembuatan lainnya. Dalam proses pembuatan produk Riceflake mengalami cacat selama beberap bulan, sehingga peneliti akan lebih berkonsentrasi untuk meningkatkan kualitas produk. Untuk meningkatkan kualitas, peneliti menggunakan metode Six Sigma yang terdiri dari lima tahapan. Tahapan tersebut dikenal dengan DMAIC yang merupakan singkatan dari DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, dan Control). Persentase jenis cacat DPMO sebesar 943 terdapat pada level 5 sigma selama beberapa bulan. Yang mana level ini mencapai level melebihi. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa riceflake yang diproduksi pada PT XYZ terdpaat produk yang merugikan perusahaan. Oleh karena itu, dilakukannya penelitian atau perbaikan kualitas produk.hasil dari tahap analyze dengan fishbone diagram, ditetapkan penyebab cacat dikarenakan produk asam. Maka perlu dilakukan usulan perbaikan agar dapat mengurangi jumlah produk yang cacat pada riceflake.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectRiceflakeen_US
dc.subjectKualitasen_US
dc.subjectSix Sigmaen_US
dc.titlePERBAIKAN KUALITAS PRODUK RICEFLAKE DENGAN METODE SIX SIGMAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0331126402-
dc.identifier.nimNIM1131825002-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI26201#Teknik Industri-
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.pdfJUDUL282.47 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdfABSTRAK170.83 kBAdobe PDFView/Open
BAB 1.pdfBAB I177.41 kBAdobe PDFView/Open
BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II142.77 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III235.68 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 5.pdf
  Restricted Access
BAB V291.06 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 6.pdf
  Restricted Access
BAB VI84.88 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA85.65 kBAdobe PDFView/Open
Tugas Akhir_Bella Julyasri_1131825002_Dra. Ni Made Sudri, MM, MT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.81 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.