Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3053
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGunarta, I Gede-
dc.contributor.authorSudri, Ni Made-
dc.date.accessioned2025-09-15T07:36:26Z-
dc.date.available2025-09-15T07:36:26Z-
dc.date.issued2025-02-07-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/3053-
dc.descriptionDosen pembimbing: Dra. Ir. Ni Made Sudri, M.M., M.T., IPM., ASEAN Eng.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman (SWOT) yang mempengaruhi daya saing restoran dalam industri makanan dan minuman dan merumuskan strategi yang efektif untuk meningkatkan daya saing restoran berdasarkan hasil analisis SWOT. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Analisis SWOT yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, Matrik SWOT dan analisis diagram SWOT. Untuk pemilihan strategi alternatif digunakan analisis QSPM. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah identifikasi faktor faktor SWOT yang mempengaruhi daya saing The Lawn Restaurant adalah Kekuatan (Strengths) yaitu lokasi strategis di Canggu, reputasi sebagai restoran beach club premium, Kelemahan (Weaknesses) yaitu kurangnya variasi menu internasional, pelayanan karyawan yang perlu ditingkatkan, dan ketergantungan pada segmen wisatawan tertentu, Peluang (Opportunities) yaitu peningkatan jumlah wisatawan pascapandemi, tren digitalisasi melalui media sosial, dan potensi ekspansi target pasar, seperti keluarga dan komunitas local dan Ancaman (Threats) yaitu persaingan ketat dari restoran dan beach club lain di kawasan Canggu, fluktuasi ekonomi global yang memengaruhi daya beli wisatawan, dan perubahan preferensi gaya hidup pelanggan. Perumusan strategi alternatif dengan QSPM didapatkan strategi diversifikasi dengan diversifikasi produk dan layanan.en_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectSWOTen_US
dc.subjectStrategien_US
dc.subjectDaya Saingen_US
dc.subjectQSPMen_US
dc.titleANALISIS SWOT DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING USAHA (STUDI KASUS PADA THE LAWN RESTAURANT CANGGU BALI)en_US
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfCOVER112.74 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK145.61 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I251.29 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II297.44 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III218.01 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV392.31 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdfBAB V161.51 kBAdobe PDFView/Open
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA148.09 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.63 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.