Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2890
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRasyid, Mohammad Kurniadi-
dc.date.accessioned2025-03-04T02:26:55Z-
dc.date.available2025-03-04T02:26:55Z-
dc.date.issued2025-01-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2890-
dc.description.abstractProses penggorengan merupakan salah satu metode pengolahan makanan yang sangat populer di seluruh dunia, terutama di Indonesia. Makanan yang digoreng seperti produk: gorengan, bawang goreng, kerupuk, dan Keripik (kentang, pisang, singkong, dll.) banyak digemari oleh berbagai kalangan. Namun, setelah digoreng, makanan biasanya mengandung minyak berlebih, yang tidak hanya mengurangi kualitas makanan, tetapi juga memiliki dampak negatif terhadap kesehatan konsumen dan estetika produk makanan itu sendiri.. Pengabdian masyarakat kali ini adalah menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak dipublikasikan dengan tema “Menulis karya pengabdian pada masyarakat dengan tema “Desain Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat”. Wilayah Tangerang masih sedikit UKM yang melakukan proses penirisan minyak pada makanan gorengan. Program pengabdian masyarakat kali ini bertujuan untuk menolong masyarakat dan para pelaku usaha gorengan untuk mendapatkan makanan yang lebih sehat.en_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectPengabdian Masyarakaten_US
dc.subjectPeniris Minyaken_US
dc.titleMenulis Karya Pengabdian pada Masyarakat dengan Tema "Desain Alat Peniris Minyak untuk Kapasitas 10 kg untuk Industri Makanan yang Lebih Sehat"en_US
Appears in Collections:LPM MANDIRI - S1 Teknik Mesin

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PKM 2025 003.pdfSURAT KETERANGAN PERPUSTAKAAN604.29 kBAdobe PDFView/Open
Laporan Abdimas Kurniadi Finish.pdfDIGITAL FILE2.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.