Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2412
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjayadi, Ferdinand-
dc.contributor.authorSrijono, Dakso-
dc.date.accessioned2024-09-27T03:24:37Z-
dc.date.available2024-09-27T03:24:37Z-
dc.date.issued1995-07-
dc.identifier.issnKODEPRODI21201#Teknik Mesin-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2412-
dc.descriptionDosen pembimbing : Dakso Srijonoen_US
dc.description.abstractSalah satu cara pemanfaatan jenis ikan yang berilai ekonomi rendah dan bagian tubuh ikan yang tidak biasa dimakan adalah dengan menggilingnya menjadi tepung ikan yang berdaya guna, antara lain sebagai bahan baku pakan temak atau pakan ikan. Tepung ikan yang keluar dari penggilingannya masih mengandng air cukup banyak. Jika kandungan air ini dibiarkan maka akan mengganggu kwalitas dari tepung tersebut, apalagi jika sinar matahari tidak cukup untuk menguapkan air dari dalam tepung tersebut. Oleh karena it akan dirancang alat yang mampu mengurangi kadar air tepung ikan sampai sampai batas tertentu, dimana kadar air tersebut tidak mengganggu, bahkan kalau bisa dibuat menguntungkan Alat seperti ini lazim disebut pengering (Dryer). Untuk itu direncanakan mesin pengering yang mampu menghasilkan produk tepung ikan kering sebanyak 15 ton perhari, dengan jam operasi 20 jam perhari.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.titlePERENCANAAN MESIN PENGERING TEPUNG IKAN DENGAN MENGGUNAKAN SISTIM VIBRATING BEDen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM012870056-
Appears in Collections:[TA] Teknik Mesin

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MS 1995 13.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT60.93 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.