Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1013
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSembiring, Daniel-
dc.contributor.authorRamadhan, Irfan Bayu-
dc.date.accessioned2021-11-08T07:16:36Z-
dc.date.available2021-11-08T07:16:36Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1013-
dc.descriptionDosen Pembimbing: Daniel Sembiringen_US
dc.description.abstractPT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di industri air mineral gelas (250 ml), botol (600 ml), botol (1500 ml), serta galon dengan kualitas produk yang menyasar pasar luar negeri. Persoalan yang tengah dihadapi oleh PT. XYZ detik ini, yaitu jumlah produk yang tidak berdasar pada standar, khususnya produk kemasan botol 600 mililiter. Pengkajian yang dilaksanakan memperjelas adanya kecacatan pada tiga jenis produk. Ketiga produk tersebut memiliki dua klasifikasi cacat, yaitu tanpa cap (35,13%) dan cap terlipat (22,43%). Berdasar pada penilaian yang dilaksanakan menggunakan metode FMEA dan menentukan nilai RPN yang bisa direkognisi faktor pemicu kegagalan terbesar dari masing-masing kecacatan. Adapun faktor pemicu, yaitu faktor mesin: pengaturan mesin kurang tepat; manusia: operator tidak paham instruksi dan mekanisme pengerjaan; faktor material: incoming material yang tak baik; serta adanya faktor metode: kurangnya sistematis selama pengaplikasian. Pasca tahu segala penyebab kegagalan dari masing-masing kecacatan, maka tindakan berikutnya adalah mengoreksi untuk meminimalkan jumlah produk yang tidak sesuai SOP, seperti faktor mesin: memeriksa mesin terlebih dahulu sebelum menggunakannya; faktor material: mengaplikasikan batasan mutu, terutama pada incoming material serta faktor metode: menyusun ketentuan pengerjaan (SOP) berdasar pada metode kerja.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectStatistical Quality Controlen_US
dc.subjectSeven Toolsen_US
dc.subjectFailure Mode and Effect Analysisen_US
dc.subjectRPNen_US
dc.titleUSULAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KEMASAN BOTOL DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DI PT XYZen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM1131620014-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI26201#Teknik Industri-
Appears in Collections:[TA] Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL186.08 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK232.36 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I296.67 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II741.08 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III538.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V534.05 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA400.61 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.7 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.