Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/850
Title: ANALISIS TEKNO-EKONOMI SAYURAN HIDROPONIK SKALA RUMAH TANGGA
Authors: Irianto, Heru
Keywords: Hidroponik
Agrobisnis
Sayuran
Skala Rumah Tangga
Issue Date: Aug-2021
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Hidroponik (bahasa Inggris: hydroponic) adalah salah satu metode dalam budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan media tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan hara nutrisi bagi tanaman. Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit daripada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah. Hidroponik menggunakan air yang lebih efisien, jadi cocok diterapkan pada daerah yang memiliki pasokan air yang terbatas. Usaha budidaya (agrobisnis) sayuran hidroponik dalam skala rumah tangga memerlukan kajian/ analisis baik dari aspek teknologi maupun aspek ekonominya. Hal ini perlu dilakukan karena dalam pelaksanaan budidaya sayuran hidroponik harus memperhatikan dan disesuaikan dengan kondisi masyarakat yang akan menjalankannya. Tujuan dari penelitian yang berjudul Analisis TeknoEkonomi Sayuran Hidroponik Skala Rumah Tangga adalah mengembangkan system dan teknik serta usaha budidaya (agrobisnis) sayuran hidroponik dalam skala rumah tangga. beberapa jenis sayuran yang memiliki potensi dan peluang diusahakan dengan nilai ekonomi yang relative lebih baik antara lain: bayam, pakcoy, selada, buncis, kangkung dan cabe.
Description: LAPORAN AKHIR PENELITIAN DANA MANDIR
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/850
Appears in Collections:2. Penelitian Mandiri (S1TIP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANALISIS TEKNO-EKONOMI SAYURAN HIDROPONIK.pdfFILE DIGITAL1.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.