Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/693
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHeru Irianto-
dc.contributor.advisorShinta Leonita-
dc.contributor.authorHidayatullah, Hussein Rifky Rahmat-
dc.date.accessioned2021-07-05T06:36:47Z-
dc.date.available2021-07-05T06:36:47Z-
dc.date.issued2020-02-24-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/693-
dc.descriptionDosen Pembimbing I: Heru Irianto; Dosen Pembimbing II: Shinta Leonitaen_US
dc.description.abstractMakanan hasil fermentasi dengan bahan baku utama kedelai cukup banyak di Indonesia, dan salah satu pengolahan kedelai melalui proses fermentasi adalah produk yang dikenal sebagai tauco. Tauco biasanya tidak digunakan secara langsung, tetapi sebagai bumbu ataupun sebagai penyedap rasa. Sambal tauco dapat menjadi peluang usaha yang baik untuk dikembangkan produksinya khususnya di wilayah Provinsi Banten, Indonesia. Tetapi perlu dilakukan kajian kelayakan usaha apabila akan mendirikan industri sambal tauco ini, karena belum diketahui indikator kelayakan usaha dari beberapa kriteria investasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha sambal tauco skala industri kecil. Penilitian yang dilakukan meliputi studi pustaka untuk mempelajari deskripsi produk serta penelitian pengembangan industri sambal tauco yang meliputi analisis finansial, biaya investasi, analisis sensitivitas dan desain kemasan produk. Hasil penelitian diperoleh bahwa usaha sambal tauco layak dijalankan dengan nilai investasi sebesar Rp.325.075.000, biaya tetap sebesar Rp.470.872.590 sedangkan biaya tidak tetap sebesar Rp.698.950.800, kapasitas produksi 332 kemasan dengan berat 150 g, harga jual Rp.20.000/kemasan, dan analisis finansial deperoleh, Net Benefit Cost Ratio 1.32, Net Present Value Rp.683.678,839, internal Rate of Return 76,61%, Pay Back Periode 1,22 tahun/(1 tahun 2 bulan 22 hari), Break Event Point 58.491 kemasan/tahun. Penyusunan tata letak industri disesuaikan dengan urutan proses produksi. Menurut analisis yang dilakukan usaha ini layak untuk diyalankan dengan keuntungan 36,22% dari harga produksi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectTaucoen_US
dc.subjectSambal Taucoen_US
dc.subjectAnalisis Ekonomien_US
dc.titleANALISIS KELAYAKAN USAHA SAMBAL TAUCO SKALA INDUSTRI KECILen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0319096002-
dc.identifier.nidnNIDN0322089006-
dc.identifier.nimNIM1321500006-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL15.04 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK6.71 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I109.04 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II383.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III155.39 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V239.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB VI.pdf
  Restricted Access
BAB VI6.61 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA12.31 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.4 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.