Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/658
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuhami-
dc.contributor.advisorIndrati Sukmadi-
dc.contributor.authorApriliana, Angga-
dc.date.accessioned2021-06-29T08:04:56Z-
dc.date.available2021-06-29T08:04:56Z-
dc.date.issued2020-09-10-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/658-
dc.descriptionDosen Pembimbing I: Muhami ; Dosen Pembimbing II: Indrati Sukmadien_US
dc.description.abstractUMKM Subet Bakery memproduksi roti sebanyak 780 roti per hari dengan dua belas rasa dan jumlah produksi yang berbeda untuk setiap rasa roti. Pemilik UMKM bermaksud mengevaluasi jumlah produksi dari setiap rasa agar mendapatkan keuntungan yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan jumlah produksi yang optimal dari setiap jenis rasa agar dihasilkan keuntungan yang maksimal. Data yang diperoleh adalah data dari UMKM pada tahun 2019. Optimasi jumlah produksi roti setiap rasa menggunakan program linier (Metode Simpleks). Hasil Optimasi menunjukan bahwa keuntungan maksimal dihasilkan apabila UMKM Subet Bakery memproduksi roti rasa kelapa sebanyak 264 roti atau 34,88 %, rasa kopi sebanyak 252 roti atau 31,77 %, rasa coklat sebanyak 192 roti atau 24,13 % dan rasa coklat keju sebanyak 72 roti atau 9,23 %. Keuntungan maksimal dari hasil optimasi jumlah produksi roti manis yaitu sebesar Rp.1.137.696 per hari meningkat sebesar Rp.9.371 atau 0,83% dari keutungan semula.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectOptimasien_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.subjectJumlah Produksien_US
dc.subjectKeuntunganen_US
dc.titleOPTIMASI JUMLAH PRODUKSI ROTI MANIS UMKM SUBET BAKERYen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0306076001-
dc.identifier.nidnNIDN0301095902-
dc.identifier.nimNIM1321600016-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL94.9 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK86.46 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I168 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II322.14 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III379.81 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V223.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 BAB VI.pdf
  Restricted Access
BAB VI308.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
9 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA308.71 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.56 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.