Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/655
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmar, Abu-
dc.contributor.advisorSukotjo, Setiarti-
dc.contributor.authorFitriana, Windy Nur Eka-
dc.date.accessioned2021-06-29T05:36:42Z-
dc.date.available2021-06-29T05:36:42Z-
dc.date.issued2020-02-17-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/655-
dc.descriptionDosen Pembimbing I : Abu Amar ; Dosen Pembimbing II: Setiarti Sukotjoen_US
dc.description.abstractTelur adalah produk bahan pangan hasil ternak yang kaya gizi dan dibutuhkan oleh tubuh karena merupakan sumber protein, lemak, dan mineral. Telur yang disimpan pada suhu ruang tidak dapat bertahan lama. Daya simpan telur ayam ras hanya 10-14 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu fisik telur ayam ras yang direndam dengan menggunakan ekstrak daun jambu mete dan disimpan selama 4 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan faktorial 4 x 4 masing-masing 4 kali ulangan. Perlakuan terdiri atas perendaman ekstrak daun jambu mete dengan konsentrasi 0%, 10%, 20% dan 30% serta lama penyimpanan 1 minggu, 2 minggu, 3 minggu dan 4 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman ekstrak daun jambu mete dan lama penyimpanan berpengaruh nyata pada mutu fisik telur ayam ras yaitu penyusutan bobot telur, kedalaman rongga udara, indeks kuning telur, indeks putih telur dan nilai haugh unit pada taraf nyata 5% dan 1%. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisis Sidik Ragam (ANOVA) dilanjutkan dengan Uji Jarak Ganda Duncan dan Uji Beda Nyata Jujur untuk menentukan konsentrasi yang dapat dipergunakan untuk memperlambat penurunan mutu fisik telur ayam ras. Konsentrasi daun jambu mete terbaik yang dapat dipergunakan untuk memperlambat penurunan mutu fisik telur ayam ras selama masa penyimpanan adalah konsentrasi 20%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectDaun Jambu Meteen_US
dc.subjectLama Penyimpananen_US
dc.subjectTelur Ayam Rasen_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN JAMBU METE (Anacardium occidentale Linn) DAN LAMA PENYIMPANAN PADA MUTU FISIK TELUR AYAM RASen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nidnNIDN0309046201-
dc.identifier.nimNIM1321625021-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER.pdfJUDUL711.88 kBAdobe PDFView/Open
2. ABSTRAK.pdfABSTRAK7.53 kBAdobe PDFView/Open
3. BAB I.pdfBAB I169.34 kBAdobe PDFView/Open
4. BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II268.65 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5. BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III330.96 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7. BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V365.52 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8. BAB VI.pdf
  Restricted Access
BAB VI82.48 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
9. DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA1.42 MBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.36 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.