Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/321
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMakosim, Syahril-
dc.date.accessioned2021-01-15T08:03:50Z-
dc.date.available2021-01-15T08:03:50Z-
dc.date.issued2012-10-02-
dc.identifier.isbn978-602-19230-4-7-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/321-
dc.descriptionDimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi"en_US
dc.description.abstractDeskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya dengan menggunakan daun walang (Achasma walang (blum) val.) sebagai bahan baku yang memiliki aroma kuat seperti serangga walang sangit, dan memberikan cita rasa yang sangat khas dan segar. Masakan Angeun Lada sudah jarang dijual, hanya dapat dijumpai di warung makan pada lokasi-lokasi tertentu di sekitar Kabupaten Lebak, Serang, Pandeglang dan Rangkas Bitung. Masakan ini menjadi menu utama masyarakat Banten pada hari raya/ lebaran, hajatan maupun kumpul keluarga.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPerhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesiaen_US
dc.subjectAngeun Ladaen_US
dc.subjectSayur Ladaen_US
dc.titleANGEUN LADAen_US
dc.typeBook chapteren_US
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANGEUN LADA.pdfFILE DIGITAL2.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.