Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/321
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Makosim, Syahril | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T08:03:50Z | - |
dc.date.available | 2021-01-15T08:03:50Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-02 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-19230-4-7 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/321 | - |
dc.description | Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" | en_US |
dc.description.abstract | Deskripsi Angeun Lada atau Sayur Lada adalah masakan berkuah khas Banten yang menyerupai soto daging. Bahan baku utama Angeun Lada berupa daging dan jeroan kerbau, namun Angeun Lada memiliki ciri khas yang membedakannya dengan menggunakan daun walang (Achasma walang (blum) val.) sebagai bahan baku yang memiliki aroma kuat seperti serangga walang sangit, dan memberikan cita rasa yang sangat khas dan segar. Masakan Angeun Lada sudah jarang dijual, hanya dapat dijumpai di warung makan pada lokasi-lokasi tertentu di sekitar Kabupaten Lebak, Serang, Pandeglang dan Rangkas Bitung. Masakan ini menjadi menu utama masyarakat Banten pada hari raya/ lebaran, hajatan maupun kumpul keluarga. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia | en_US |
dc.subject | Angeun Lada | en_US |
dc.subject | Sayur Lada | en_US |
dc.title | ANGEUN LADA | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |
Appears in Collections: | Book Chapter |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANGEUN LADA.pdf | FILE DIGITAL | 2.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.