Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/319
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSukotjo, Setiarti-
dc.date.accessioned2021-01-15T07:20:39Z-
dc.date.available2021-01-15T07:20:39Z-
dc.date.issued2012-10-02-
dc.identifier.isbn978-602-19230-4-7-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/319-
dc.descriptionDimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi"en_US
dc.description.abstractKue Rangi ialah penganan khas Betawi yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kelapa parut yang dibakar di atas dua baris cetakan dengan lumuran gula merah di atasnya. Begitu digigit, kue rangi begitu renyah dan manis. Ada sebagian orang yang menyebutnya dengan nama Sagu Rangi, hal ini karena bahan dasar pembuatannya dari sagu. Bagi para kompasioner yang semasa kecilnya dulu di habiskan di Jakarta, mungkin Kue Rangi ini sudah tidak asing lagi. Sekarang ini kue ini sudah boleh dibilang langka, tapi biasanya dibeberapa tempat di sudut ibukota masih ada yang menjajakan kue ini Sekilas Kue Rangi ini cetakannya mirip dengan kue pancong atau bandros, yang membedakan hanyalah adonan dasarnya saja yang terbuat dari tepung sagu dicampur kelapa serut atau parut, kemudian diberi bumbu garam sedikit supaya gurih dan enak serta tidak perlu dicampur air agar adonan tetap kering dan awet sampai sore.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPerhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesiaen_US
dc.subjectSagu Rangien_US
dc.subjectRanggien_US
dc.subjectKue Rangien_US
dc.titleKUE RANGIen_US
dc.typeBook chapteren_US
dc.identifier.nidnNIDN0309046201-
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KUE RANGI.pdfFILE DIGITAL2.59 MBAdobe PDFView/Open
2012 Penulis kesatu Makanan Khas Banten & Betawi PATPI ISSN 978-602-19230-4-7.pdfFILE DIGITAL918.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.