Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/318
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amar, Abu | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T06:55:54Z | - |
dc.date.available | 2021-01-15T06:55:54Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-02 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-19230-4-7 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/318 | - |
dc.description | Dimuat dalam buku "Ensiklopedi Makanan Khas Banten dan Betawi" | en_US |
dc.description.abstract | Sate Bandeng adalah makanan khas daerah Propinsi Banten khususnya berkembang pesat di ibu kota Propinsi Banten yaitu Serang. Kapan munculnya Sate Bandeng ini tak. seorangpun memahami secara pasti, ada pendapat sebagian orang yang menyatakan bahwa Sate Bandeng ini muncul dari gagasan Sultan Banten yang ingin menjamu tamu kerajaan agar tidak kerepotan dengan duri-duri yang ada pada bandeng. Selain kota Serang beberapa kota di Banten misalnya Pandeglang dan bahkan Rangkasbitung, Balaraja /Tangerang dan kota a lain di wilayah Propinsi Banten khususnya daerah wisata banyak umpai penjual Sate Bandeng. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia | en_US |
dc.subject | Sate | en_US |
dc.subject | Bandeng | en_US |
dc.subject | Sate Bandeng | en_US |
dc.title | SATE BANDENG | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0320125802 | - |
Appears in Collections: | Book Chapter |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SATE BANDENG.pdf | FILE DIGITAL | 5.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.