Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.date.accessioned2021-01-14T02:56:11Z-
dc.date.available2021-01-14T02:56:11Z-
dc.date.issued2016-09-
dc.identifier.isbn978-602-6250-14-8-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/315-
dc.descriptionDimuat dalam buku "Pangan Indonesia yang Diimpikan: kumpulan artikel pemikiran anggota PATPI"en_US
dc.description.abstractSaga (Adenantherapavonina, L) adalah tanaman berbentuk pohon yang tumbuh dengan sangat mudah di daerah tropis bahkan di iklim tropis basah seperti Indonesia. Pohonnya tumbuh membesar hingga dapat mencapai lebih dari 15 meter tingginya dengan daun majemuk yang rimbun. Bijinya berbentuk polong, jika sudah masak atau tua maka polongnya akan merekah dan terpelanting keluar sehingga memencarkan bijinya yang berwarna merah menyala. Kulit bijinya yang merah menyala dapat dimanfaatkan sebagai pewama alami atau pewarna pangan yang aman. Kekerasan bijinya menjadikan biji yang berbulan-bulan jatuh di tanah tidak akan membusuk atau tidak mampu dimakan oleh binatang secara langsung. Dengan demikian tugas manusia sebagai khalifah di pemukaan bumi untuk memanfaatkan ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa ini untuk kemaslahatan umat manusia, artinya perlu sentuhan teknologi agar manusia mampu memanfaatkannya. Kandungan kimiawi biji saga menyerupai tanaman kedelai baik susunan proteinnya maupun kandungan lemaknya. Artinya sebagai sumber protein nabati untuk mendampingi kedelai sangatlah cocok.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInterludeen_US
dc.subjectSagaen_US
dc.subjectKedelaien_US
dc.titleSAGA SEBAGAI SUMBER PROTEIN NABATI PENDAMPING KEDELAI INDONESIA, TEREALISASIKAH?en_US
dc.typeBook chapteren_US
dc.identifier.nidn0320125802-
Appears in Collections:Book Chapter

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Saga sebagai sumber protein nabati pendamping kedelai di Indonesia, terealisasikah.pdfFILE DIGITAL3.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.