Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2653
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPangestu, Aditya Bagus-
dc.contributor.authorDjuwitaningrum, Endang R.-
dc.date.accessioned2024-11-15T03:13:40Z-
dc.date.available2024-11-15T03:13:40Z-
dc.date.issued2023-02-20-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2653-
dc.descriptionDosen pembimbing : Endang R. Djuwitaningrumen_US
dc.description.abstractembako adalah bahan pokok yang terdiri atas berbagai bahan-bahan makanan dan minuman yang secara umum sangat dibutuhkan masyarakat Indonesia, sehingga permintaan sembako pasti selalu ada dan bersifat fluktuatif. Toko Tarmedi harus mampu mengelola permintaan secara tepat supaya tidak terjadi kekurangan persediaan ataupun kelebihan persediaan. Pengelolaan permintaan salah satunya dilakukan dengan metode peramalan yang tepat. Pada penelitian ini dibuat sistem peramalan penjualan sembako dengan metode Fuzzy Time Series Model Algoritma Chen bertujuan untuk mengetahui hasil penjualan sembako pada periode 1 bulan yang akan datang. Dilakukan 6 kali pengujian menggunakan bilangan positif, Diperoleh nilai error pada perhitungan AFER model Chen sebesar 13,82% dengan bilangan positif 𝐷1 = 0 dan 𝐷2 = 18, untuk penjualan beras dan pada perhitungan AFER model Chen penjualan minyak yaitu sebesar 6,91% dengan bilangan positif 𝐷1 = 3 dan 𝐷2 = 0.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherINSTITUT TEKNOLOGI INDONESIAen_US
dc.subjectSembakoen_US
dc.subjectFuzzy Time Seriesen_US
dc.subjectChenen_US
dc.subjectPeramalanen_US
dc.titleIMPLEMENTASI METODE FUZZY TIME SERIES MODEL ALGORITMA CHEN PADA PERAMALAN PENJUALAN BERAS DAN MINYAK ( STUDI KASUS : TOKO TARMEDI )en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0316126001-
dc.identifier.nimNIM1151800008-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI55201#Teknik Informatika-
Appears in Collections:[TA] Informatika

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfCOVER53.56 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK65.61 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB 1.pdfBAB I95.49 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II319.55 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III754.61 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV863.89 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB 5.pdfBAB V115.9 kBAdobe PDFView/Open
8 DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA115.17 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT3.53 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.