Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2641
Title: PENDUGAAN UMUR SIMPAN BROWNIES CRISPY KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis)
Authors: Herayanti, Valensia
Muhami, Muhami
Leonita, Shinta
Keywords: brownies crispy
kacang koro pedang
umur simpan
kadar air
ASLT
Issue Date: 21-Aug-2024
Publisher: INSTITUT TEKNOLOGI INDONESIA
Abstract: Brownies crispy kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) termasuk ke dalam golongan kukis. Brownies crispy kacang koro pedang terbuat dari campuran tepung kacang koro pedang, tepung mocaf (Modified Cassava Flour), dark compound chocolate, margarin, telur, gula halus, dan vanilla ekstrak. Produk ini sudah dipasarkan ke wilayah Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Kota Bogor, walaupun pada label kemasan belum ada informasi tentang kadaluarsa produk. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian pendugaan umur simpan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan umur simpan brownies crispy kacang koro pedang dengan parameter kadar air menggunakan metode ASLT (Accelerated Shelf Life Test). Percobaan ini dilakukan pada suhu penyimpanan yang digunakan adalah 10°C, 25°C, dan 40°C dengan pengamatan pada hari ke 7, 14, 21, dan 28, dilakukan analisis kadar air dan kadar asam lemak bebas. Berdasarkan hasil analisis dengan parameter kritis kadar air diperoleh umur simpan produk paling lama pada suhu 10°C yaitu 36,5 hari.
Description: Dosen Pembimbing I : Muhami, Muhami ; Dosen Pembimbing II : Shinta Leonita
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2641
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER.pdfCOVER18.99 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdfABSTRAK11.62 kBAdobe PDFView/Open
BAB 1.pdfBAB I191.12 kBAdobe PDFView/Open
BAB 2.pdf
  Restricted Access
BAB II463.35 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 3.pdf
  Restricted Access
BAB III295.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 4.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.04 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 5.pdf
  Restricted Access
BAB V150.31 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB 6.pdfBAB VI84 kBAdobe PDFView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA134.9 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.73 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.