Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2513
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSoleh, Muhammad Topan-
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.contributor.authorLeonita, Shinta-
dc.date.accessioned2024-10-16T03:22:50Z-
dc.date.available2024-10-16T03:22:50Z-
dc.date.issued2020-02-21-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2513-
dc.descriptionDosen Pembimbing I : Abu Amar ; Dosen Pembimbing II : Shinta Leonitaen_US
dc.description.abstractSingkong adalah salah satu komoditi utama pertanian di Indonesia, dengan potensi itu perlu dilakukan pengolahan lebih lanjut untuk komoditi ini. Salah satu pengolahannya adalah pembuatan keripik singkong skala industri, Permasalahannya, bahan baku singkong segar memiliki masa simpan sangat singkat. Untuk itu perlu dicari metode penyimpanan yang tepat. Penelitian ini bertujuan memperoleh suhu dan lama penyimpanan yang tepat untuk memperoleh singkong segar untuk bahan baku pembuatan keripik singkong yang berkualitas.. Rancangan percobaan pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial dua faktor. Faktor yang digunakan faktor A adalah suhu penyimpanan singkong yang terdiri atas a1= 10-12°C, a2= 20-25°C. Faktor B adalah waktu penyimpanan singkong yang terdiri atas 4 taraf yaitu b1= 0 minggu, b2= 1 minggu, b3 = 2 minggu, b4 = 3 minggu. Analisis yang dilakukan meliputi analisis kadar air, asam sianida, bobot susut singkong segar dan analisa organoleptik untuk keripik singkong. Berdasarkan penelitian ini diperoleh hasil bahwa metode terbaik adalah penyimpanan singkong segar pada suhu 10-12°C selama penyimpanan 1 minggu . Singkong segar memiliki nilai kadar air 63,23%; asam sianida 28,81ppm dan bobot susut 6,65%. Produk keripik singkong tersebut memiliki nilai kesukaan warna 6,50 (agak suka); nilai kesukaan tekstur 6,50 (agak suka); nilai kesukaan rasa 6,63 (agak suka).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectsingkong segaren_US
dc.subjectsuhu penyimpananen_US
dc.subjectlama penyimpananen_US
dc.titlePENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN PADA KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA SINGKONG SEGAR DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK SINGKONGen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nidnNIDN0322089006-
dc.identifier.nimNIM1321725011-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. Cover.pdfCOVER459.6 kBAdobe PDFView/Open
2. ABSTRAK.pdfABSTRAK431.38 kBAdobe PDFView/Open
3. DAFTAR ISI.pdfDAFTAR ISI366.81 kBAdobe PDFView/Open
4. BAB I.pdfBAB I510.95 kBAdobe PDFView/Open
5. BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II661.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6. BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III978.08 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7. BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV695.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8. BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V1.04 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
9. BAB VI.pdfBAB VI487.35 kBAdobe PDFView/Open
10. DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA465.08 kBAdobe PDFView/Open
M.Topan S 1321725011 FULL.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.16 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.