Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2250
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Waspodo, Ingrid S. | - |
dc.contributor.advisor | Setiawan, Yang Yang | - |
dc.contributor.author | Widjaja, Ari | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T04:28:47Z | - |
dc.date.available | 2024-08-07T04:28:47Z | - |
dc.date.issued | 1992-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2250 | - |
dc.description | Dosen pembimbing I : Ingrid S. Waspodo ; Dosen pembimbing II : Yang Yang Setiawan | en_US |
dc.description.abstract | Pengaruh natrium bisulfit dan modifikasi atmosfir pads pengawetan segar iamur ti:am dipelaiari densn ms?=; perlakuan pada jamur tiram segar dengan natrium bisulfit (0. 500. 1000 ppm) dan modifikasi atmosfir (udara. 10-15% CO>. 25-30% C05. 40-45% CP5). Pengaruh ini dievaluasi dengin metode statistik yang datanya diperoleh dari hasil analisis perubahan kadar CO. pati. air dan derajat putih pada penelitian pendahuluan. Pada penelitian utama dilakukan analisis total asam tertitrasi. pi. dan uii nilai kesukas:, orcanoleptik} unt:? ;=.spkan. vna. 's ian ':s=tr. ±=i! p=nelitan memperlihatkan hahwa nilai kesukaan penan pakan. warna dan total asam tertitrasi. dipengaruhi secara nyata oleh kadar CO. sedang nilai kesukaan bau. warna dan penampakan dipengaruhi secara nyata oleh kadar natrium bisulfit. Hasil terbaik selama penyimpanan I1 hari diperoleh pada perlakuan 40-45% CO5 dan 1000 ppm natrium bisulfit. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Institut Teknologi Indonesia | en_US |
dc.title | PENGARUH NATRIUM BISULFIT DAN MODIFIKASI ATMOSFIR PADA PENGAWETAN SEGAR JAMUR TIRAM ( Pleurotus ostreatus ) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM032870012 | - |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian | - |
Appears in Collections: | [TA] Teknologi Industri Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TIP 1992 5.pdf Restricted Access | FULL TEXT | 30.43 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.