Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2250
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWaspodo, Ingrid S.-
dc.contributor.advisorSetiawan, Yang Yang-
dc.contributor.authorWidjaja, Ari-
dc.date.accessioned2024-08-07T04:28:47Z-
dc.date.available2024-08-07T04:28:47Z-
dc.date.issued1992-06-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/2250-
dc.descriptionDosen pembimbing I : Ingrid S. Waspodo ; Dosen pembimbing II : Yang Yang Setiawanen_US
dc.description.abstractPengaruh natrium bisulfit dan modifikasi atmosfir pads pengawetan segar iamur ti:am dipelaiari densn ms?=; perlakuan pada jamur tiram segar dengan natrium bisulfit (0. 500. 1000 ppm) dan modifikasi atmosfir (udara. 10-15% CO>. 25-30% C05. 40-45% CP5). Pengaruh ini dievaluasi dengin metode statistik yang datanya diperoleh dari hasil analisis perubahan kadar CO. pati. air dan derajat putih pada penelitian pendahuluan. Pada penelitian utama dilakukan analisis total asam tertitrasi. pi. dan uii nilai kesukas:, orcanoleptik} unt:? ;=.spkan. vna. 's ian ':s=tr. ±=i! p=nelitan memperlihatkan hahwa nilai kesukaan penan­ pakan. warna dan total asam tertitrasi. dipengaruhi secara nyata oleh kadar CO. sedang nilai kesukaan bau. warna dan penampakan dipengaruhi secara nyata oleh kadar natrium bisulfit. Hasil terbaik selama penyimpanan I1 hari diperoleh pada perlakuan 40-45% CO5 dan 1000 ppm natrium bisulfit.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.titlePENGARUH NATRIUM BISULFIT DAN MODIFIKASI ATMOSFIR PADA PENGAWETAN SEGAR JAMUR TIRAM ( Pleurotus ostreatus )en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM032870012-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIP 1992 5.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT30.43 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.