Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1979
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaumi, Suci-
dc.contributor.authorIrianto, Heru-
dc.contributor.authorMakosim, Syahril-
dc.date.accessioned2024-02-07T03:39:14Z-
dc.date.available2024-02-07T03:39:14Z-
dc.date.issued2023-08-23-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1979-
dc.descriptionDosen pembimbing I : Heru Irianto; Dosen pembimbing II : Syahril Makosimen_US
dc.description.abstractKeripik pisang adalah salah satu panganan hasil olahan pisang. Produk ini berbentuk irisan tipis yang berasal dari buah pisang yang digoreng menggunakan minyak sehingga produk ini menghasilkan kadar air yang rendah, keripik pisang memiliki daya simpan yang cukup lama. Usaha keripik pisang dapat menjadi alternatif bagi masyarakat dalam meningkatkan penghasilan dan membuka lapangan pekerjaan baru, UD. FAJAR SUCI adalah salah satu usaha keripik pisang skala mikro yang berada di Tigaraksa Kab.Tangerang. Usaha ini memiliki potensi untuk berkembang dan menghasilkan keuntungan yang besar jika dikelola dengan baik. Penelitian ini dilakukan analisis finansial dan analisis sensitivitas yang bertujuan untuk mendapatkan tingkat kelayakan usaha keripik pisang. Pengambilan data dilakukan pada bulan Maret 2023 sampai Mei 2023, di tempat usaha keripik pisang UD. FAJAR SUCI yang berada di Tigaraksa Kab.Tangerang. Kapasitas produksi sebanyak 1 Ton per hari yang menghasilkan 257 kemasan dengan berat bersih 1 kg yang dijual dengan harga Rp. 27.000/kemasan dan keuntungan yang diperoleh sebesar 35%. Hari kerja dalam satu bulan 24 hari dengan jumlah karyawan 6 orang. Biaya investasi sebesar Rp. 702.335.000 dan biaya penyusutan Rp.37.120.104 dengan umur ekonomi 5 Tahun. Analisis finansial yang diperoleh yaitu Net Present Value (NPV) Rp. 7.448.777.646, Net Benefit Cost Ratio (B/C Ratio) 1,08 (>1), Internal Rate Of Return( IRR) 114,93%, Pay Back Periode (PBP) 1.81 Tahun.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Finansialen_US
dc.subjectUsaha Keripik Pisangen_US
dc.subjectAnalisis Sensitivitasen_US
dc.titleAnalisis Kelayakan Finansial Pengembangan Usaha Keripik Pisang UD. FAJAR SUCen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0319096002-
dc.identifier.nidnNIDN0322089006-
dc.identifier.nimNIM1321900011-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfCOVER41.02 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK55.72 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I125.44 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II210.2 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III129.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
6 BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV345.6 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdfBAB V119.5 kBAdobe PDFView/Open
8 DAFTAR REFERENSI.pdfDAFTAR REFERENSI56.94 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.53 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.