Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1960
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaharani, Adya-
dc.contributor.authorAmar, Abu-
dc.contributor.authorNurani, Darti-
dc.date.accessioned2024-01-29T02:44:21Z-
dc.date.available2024-01-29T02:44:21Z-
dc.date.issued2022-09-03-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1960-
dc.descriptionDosen pembimbing I : Abu Amar ; Dosen pembimbing II : Darti Nuranien_US
dc.description.abstractKehilangan dan kerusakan jamur tiram putih setelah panen cukup besar yaitu antara 25% - 30% yang disebabkan oleh faktor fisik, mekanik, kimia, dan biologis. Pemanfaatan limbah kulit kentang sebagai sumber pati untuk bahan pembuatan edible coating perlu dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi aplikasi edible coating berbasis pati kulit kentang yang dapat mempertahankan kesegaran jamur tiram putih selama penyimpanan dingin (7C). Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial AxB (3x5). Faktor A adalah aplikasi edible coating yang terdiri atas 3 taraf, yaitu a1 = tanpa edible coating, a2 = edible coating konsentrasi pati 3% dan a3 = edible coating konsentrasi pati 5%. Faktor B adalah waktu penyimpanan dingin yang terdiri atas 5 taraf, yaitu b1 = 0 jam; b2 = 24 jam; b3 = 48 jam; b4 = 72 jam; dan b5 = 96 jam; dengan jumlah ulangan dua kali. Analisis yang dilakukan meliputi analisis kualitatif terhadap warna dan tekstur jamur tiram putih, analisis kadar air, susut bobot dan analisis laju respirasi jamur tiram putih. Aplikasi edible coating berbasis pati kulit kentang pada jamur tiram putih dapat mempertahankan kualitas jamur tiram putih baik secara kualitatif maupun kuantitatif hingga 24 jam dengan konsentrasi pati kulit kentang terpilih sebesar 3%. Jamur tiram putih hasil perlakuan terbaik tersebut memiliki nilai kadar air 84,69%, susut bobot 5,en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectPati Kulit Kentangen_US
dc.subjectEdible Coatingen_US
dc.subjectJamur Tiram Putihen_US
dc.titlePENGARUH APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS PATI KULIT KENTANG (Solanum tuberosum. L ) PADA MUTU JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) SEGAR SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0320125802-
dc.identifier.nimNIM1322025001-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.pdfCOVER13.09 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdfABSTRAK28.89 kBAdobe PDFView/Open
BAB I.pdfBAB I158.78 kBAdobe PDFView/Open
BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II159.11 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III408.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB IV.pdf
  Restricted Access
BAB IV249.51 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB V.pdfBAB V71.36 kBAdobe PDFView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA130.45 kBAdobe PDFView/Open
FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT1.66 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.