Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205
Title: Teknologi Pengolahan Pangan
Authors: Sukotjo, Setiarti
Issue Date: 2008
Publisher: Universitas Terbuka
Description: Buku mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan faktor penyebab kerusakan dan dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Pembahasan dalam Mata kuliah ini juga meliputi proses fermentasi bahan pangan, cara pengolahan buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan faktor-faktor penyebab kerusakan bahan pangan, dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah, suhu tinggi, dan proses pengolahan pangan secara modern. Di samping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat menjelaskan fermentasi bahan pangan, cara mengolah buah-buahan, sayur-sayuran, serealia, umbi-umbian, daging, susu, telur, dan ikan, serta mampu menjelaskan cara-cara pengemasan, penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan.
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1205
Appears in Collections:1. Monograph Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007 Penulis Utama Materi Buku Teknologi Pengolahan Pangan.pdfFILE DIGITAL1.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.