Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1201
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHaifan, Mohamad-
dc.contributor.authorMurti, Widyana-
dc.date.accessioned2022-07-12T07:42:26Z-
dc.date.available2022-07-12T07:42:26Z-
dc.date.issued2022-02-24-
dc.identifier.urihttp://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1201-
dc.descriptionDosen Pembimbing: Mohamad Haifanen_US
dc.description.abstractPerusahaan retail dan perusahaan dengan merk terkemuka menetapkan standar sensitivitas minimum yang harus pemasok penuhi. Standar sensitivitas yang saat ini ditetapkan oleh PT XYZ belum memenuhi standar yang ditetapkan perusahaan retail, sehingga perlu adanya penyesuaian standar yang diikuti melalui perubahan jenis instrumen metal detector yang digunakan. Penggunaan instrumen metal detector jenis conveyor belt tidak mampu memenuhi standar yang ditetapkan perusahaan retail, sehingga akan digunakan metal detector jenis gravitasi yang memiliki tingkat sensitivitas lebih tinggi. Instrumen metal detector pada PT XYZ merupakan aspek penting dalam keamanan pangan yang ditetapkan sebagai Critical Control Point (CCP) dalam rencana Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Tujuan penelitian ini adalah memvalidasi batas kritis pada CCP instrumen metal detector tipe gravitasi yang baru digunakan pada jalur produksi cokelat butir di PT XYZ. Metode penelitian yang dilakukan yaitu menempatkan test piece pada produk dan melewatkannya ke dalam metal detector. Analisis data dilakukan menggunakan metode False Rejection Rate (FRR) yaitu rasio antara produk yang salah reject dengan jumlah total keseluruhan produk dan Probability of Detection (POD) adalah kemungkinan deteksi kontaminan dari ukuran tertentu, jenis dan posisi dengan tingkat kepercayaan yang didefinisikan. Hasil penelitian menunjukkan instrumen metal detector tipe gravitasi menghasilkan batas kritis baru. Berdasarkan perhitungan nilai FRR dan POD batas kritis dapat digantikan dengan Ferrous berukuran 1.0 mm, stainless steel 1.5 mm, dan non-ferrous 1.5 mm. Standar baru tersebut mampu memenuhi standar yang persyaratkan oleh perusahaan retail.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherInstitut Teknologi Indonesiaen_US
dc.subjectCokelat Butiren_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectMetal detectoren_US
dc.titleVALIDASI METAL DETECTOR DALAM RANGKA PENGENDALIAN CRITICAL CONTROL POINT PADA PRODUK COKELAT BUTIR DI PT XYZen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM1321825013-
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#Teknologi Industri Pertanian-
Appears in Collections:[TA] Teknologi Industri Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.pdfJUDUL138.87 kBAdobe PDFView/Open
2 ABSTRAK.pdfABSTRAK139.65 kBAdobe PDFView/Open
3 BAB I.pdfBAB I245.65 kBAdobe PDFView/Open
4 BAB II.pdf
  Restricted Access
BAB II348.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
5 BAB III.pdf
  Restricted Access
BAB III237.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
7 BAB V.pdf
  Restricted Access
BAB V452.71 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
8 BAB VI.pdfBAB VI188.64 kBAdobe PDFView/Open
9 FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
FULL TEXT2.05 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdfDAFTAR PUSTAKA325.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.