Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1149
Title: Pemberdayaan Kelembagaan Potensi Dan Pengembangan Usaha Mikro Mengenai Bimtek Peningkatan Kualitas UMKM (Kuliner) Kota Tangerang Selatan
Authors: Makosim, Syahril
Keywords: UMKM
Produk Kuliner
Issue Date: Nov-2021
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Bahwa laporan ini merupakan hasil kegiatan pada pelatihan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro mengenai Bimtek Peningkatan Kualitas UMKM (Kuliner), dimana saya diminta sebagai narasumber dari PT yaitu Insitut Teknologi Indonesia, sesuai bidang keahliannya untuk memberikan pelatihan bagi UMKM Kuliner Kota Tangerang Selatan dengan judul materi upaya – upaya produk kuliner diterima konsumen. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pemaparan mengenai produk yang lebih dapat diterima oleh masyarakat dikarenakan produk UMKM belum optimal disebabkan banyak faktor yang mempengaruhi. Salah satu faktor tersebut adalah kualitas produk yang harus memenuhi keamanan pangan seperti sertifikat Halal dan BPOM dengan hal tersebut maka produk dapat diterima dan dikonsumsi oleh masyarakat dengan layak. Para peserta pelatihan sebagian besar adalah mereka yang cukup aktif seperti Tanya jawab dan diskusi sebagai pelaku usaha produk kuliner, baik sebagai pekerja maupun pemilik. Pelatihan ini dilakukan selama 4 hari (26 Oktober – 1 November 2021) bertempat di Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang Selatan. Selama pelatihan para peserta pelatihan sangat aktif oleh karena mereka sudah sangat pengalaman dengan pembuatan aneka produk kuliner. Pemaparan ini mengharapkan para selaku UMKM melakukan pengujian produk dapat diterima oleh konsumen dengan membuat kuesioner yang bertujuan untuk melihat daya tarik para konsumen terhadap produk.
Description: Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat - Syahril Makosim (Narasumber)
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1149
Appears in Collections:LPM HIBAH - S1 Teknologi Industri Pertanian



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.