Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1147
Title: PELATIHAN APLIKASI SULAMAN SMOCKING DAN TEKNIK TATA CARA KERJA UNTUK MENINGKATKAN NILAI TAMBAH PRODUK FASHION BAGI MITRA UMKM RUMAH KESADARAN
Authors: Widianty, Yenny
Ranti, Gadih
Theresia, Linda
Keywords: Pelatihan
Nilai Tambah
Produk fashion
Teknik Tata Cara Kerja
Issue Date: 2021
Publisher: Institut Teknologi Indonesia
Abstract: Menggunakan masker menjadi gaya hidup baru-New Normal di era pandemik covid 19, yang dilirik sebagai peluang baru oleh banyak UMKM, untuk mampu bersaing dari aspek kualitas, daya tarik design serta harga diperlukan kreatifitas, dan teknik tata cara kerja yang efektif dan efisien. Untuk mampu tumbuh dan berkembang di tengah persaingan yang semakin ketat, diperlukan solusi efektif untuk mengembangkan ide kreatif untuk memberikan nilai tambah daya tarik produk fashion dan daya saing harga. Oleh sebab itu, dalam rangka pengabdian masyarakat pada semester Ganji 2021/2022 ini Tim Dosen Teknik Industri yang tergabung dalam kelompok bidang Work Design dan Engineering Management, melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan, melakukan transfer pengetahuan dan ketrampilan untuk meningkatkan estetika berupa aplikasi sulaman smocking yang secara psikologi menambah cita rasa pantas atau status tampil premium sebagai nilai tambah pada design produk serta performasi proses yang lebih efisien, melalui teknik tatacara kerja. Pelatihan ini dilanjutkan dengan pendampingan bagi UMKM yang masih memerlukan bimbingan. Rencana Luaran kegiatan ini berupa jasa pelatihan yang diberikan ke pada Mitra UMKM Rumah Kesadaran dan Masyarakat PKK Kelurahan Buaran Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan,serta laporan kegiatan abdimas
Description: Laporan pengabdian kepada masyarakat mandiri.
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1147
Appears in Collections:LPM MANDIRI - S1 Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABDIMAS GANJIL 2021-Yenny Widianty _Final.pdf
  Restricted Access
Digital file745.06 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.