Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1140
Title: Bioteknologi Pangan
Authors: Amar, Abu
Nadia, Lula
Sartika, Dewi
Keywords: Bioteknologi
Pangan
Biotechnology
Food
Issue Date: Nov-2020
Publisher: Universitas Terbuka
Abstract: Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan umbi-umbian serta limbah industri pangan diantaranya untuk produksi enzim dan protein sel tunggal (PST); lmplementasi bioteknologi pada pangan berbasis sayur sayuran dan buah buahan serta preparasi enzim dan PST yang digunakan sebagai agen biofermentasi; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil perkebunan seperti kelapa, kopi, teh dan coklat; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil ternak, dalam hal ini susu dan daging; dan lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis produk perikanan, demikian juga terhadap teknik pengolahan yang dilakukan dan agen biofermentasi yang digunakan dalam implementasi bioteknologi masing-masing bahan pangan tersebut.
URI: http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1140
ISBN: 9786023929528
9786023929535
Appears in Collections:1. Monograph Books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Halaman Awal.pdfHalaman Awal6.4 MBAdobe PDFView/Open
Modul 1.pdfModul 12.09 MBAdobe PDFView/Open
Modul 2.pdfModul 21.4 MBAdobe PDFView/Open
Modul 3.pdfModul 32.02 MBAdobe PDFView/Open
Modul 4.pdfModul 41.29 MBAdobe PDFView/Open
Modul 5.pdfModul 52.36 MBAdobe PDFView/Open
Modul 6.pdfModul 61.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.