Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1140
Title: | Bioteknologi Pangan |
Authors: | Amar, Abu Nadia, Lula Sartika, Dewi |
Keywords: | Bioteknologi Pangan Biotechnology Food |
Issue Date: | Nov-2020 |
Publisher: | Universitas Terbuka |
Abstract: | Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan umbi-umbian serta limbah industri pangan diantaranya untuk produksi enzim dan protein sel tunggal (PST); lmplementasi bioteknologi pada pangan berbasis sayur sayuran dan buah buahan serta preparasi enzim dan PST yang digunakan sebagai agen biofermentasi; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil perkebunan seperti kelapa, kopi, teh dan coklat; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil ternak, dalam hal ini susu dan daging; dan lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis produk perikanan, demikian juga terhadap teknik pengolahan yang dilakukan dan agen biofermentasi yang digunakan dalam implementasi bioteknologi masing-masing bahan pangan tersebut. |
URI: | http://repository.iti.ac.id/jspui/handle/123456789/1140 |
ISBN: | 9786023929528 9786023929535 |
Appears in Collections: | 1. Monograph Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Halaman Awal.pdf | Halaman Awal | 6.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 1.pdf | Modul 1 | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 2.pdf | Modul 2 | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 3.pdf | Modul 3 | 2.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 4.pdf | Modul 4 | 1.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 5.pdf | Modul 5 | 2.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Modul 6.pdf | Modul 6 | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.